Cap sur Naples, berceau de la véritable pizza napolitaine.
Une pâte fine, une sauce tomate soleil, une mozzarella fondante…
On est sur du grand classique. Mais attention : le genre de classique qui fait fondre.
La vraie pizza napolitaine ? Oui, on vous file la recette ! C’est par ici.
Fine, croustillante, fondante, parfumée…
À Naples, la pizza n’est pas un plat, c’est une religion.
Sa pâte repose 8 heures, sa cuisson dure moins de 2 minutes, mais son souvenir… lui, reste gravé longtemps.
Ingrédients (pour 2 pizzas comme à Naples)
- 500 g de farine type “00”
- 325 ml d’eau tiède
- 10 g de sel
- 3 g de levure de boulanger fraîche
- Sauce tomate nature
- Mozzarella di bufala (coupée en tranches)
- Feuilles de basilic frais
- Huile d’olive extra vierge
Préparation : L’art de l’essentiel
1. Pâte à l’italienne :
Dans un grand bol, dissolvez la levure dans l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel.
Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.
2. Repos sacré :
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever à température ambiante pendant au moins 8 heures. Ne soyez pas pressé : la magie opère pendant la levée.
3. Portion & forme :
Divisez la pâte en 2 boules de 250 g, puis étalez chaque boule en cercle fin, en laissant un rebord un peu plus épais.
4. Garniture divine :
Étalez la sauce tomate, disposez les tranches de mozzarella, quelques feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive.
5. Cuisson express, effet waouh garanti :
Faites cuire dans un four à bois préchauffé à 485°C (ou le plus chaud possible chez vous), 60 à 90 secondes.
Résultat : croûte dorée, fromage fondant, parfum d’Italie dans toute la pièce.
Et pour la touche finale ? Une pastille comestible aux couleurs de Naples pour faire fondre aussi les cœurs.
>> Découvrir toutes les recettes du Tour du Monde des Saveurs
Sites web : www.elln.fr
Forme : Société à responsabilité limitée au capital de 1000 €
Inscription : inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Pontoise sous le numéro de Siret 810 610 808 00026
Représentant légal : Frédérique GENNESSON
Responsable de la publication : Frédérique GENNESSON
Siège social :
ELLN, 99 avenue des Bruzacques 95280 Jouy le Moutier
Téléphone :
01 80 92 97 25
Le service client est joignable :
du Lundi au Vendredi, de 09h00 à 12h00, et de 14h00 à 18h00 (sauf jours fériés)
Hébergement :
En application de la Loi 2004-275 pour la Confiance sur l'Economie Numérique (LEN), ci-après les coordonnées de notre Hébergeur:
CELEONET SAS – 70 rue Berthie Albrecht 94400 Vitry-sur-Seine
Conception du site :
Manapani | rue des Chauffours | 95000 Cergy | www.manapani.com
Copyright © Elln
Toute reproduction de visuels, même partielle, est strictement interdite.